Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

VOLLKORN-SPAGHETTI MIT ZUCCHINI-MANDEL -CREME

Zutaten für eine Portion:

100g Vollkorn-Spaghetti

10g gemahlene Mandeln

ein halber Bund frisches Basilikum

1 Knoblauchzehe

50ml Gemüsebrühe

1 TL Olivenöl

100g Zucchini

30g Parmesan,

gerieben Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben #

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, heraus-nehmen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln, gehackten Basilikum, Knoblauch, Brühe und einen halben TL Öl verrühren, mit etwas Salz würzen. Zucchini putzen, waschen und in lange, feine Streifen schneiden.

Einen halben TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mandelcreme und dem geriebenen Parmesan zu den Nudeln geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit etwas Basilikum anrichten.

Guten Appetit!

21. Februar 2022
Menue schließen