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Vollwertküche für Genießer

PAPRIKA MIT GRÜNKERN-MÖHREN-FÜLLUNG

Zutaten für 4 Portionen:

     

  • 160 g geriebener Gouda, 45 % F. i. Tr.
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 30 g Vollkornmehl
  • 120 ml Schlagsahne
  • 1 EL Senf Salz und Pfeffer
  • 200 g Möhren
  • 100 g Grünkern
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  •  

Zubereitung:

Die Möhren schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Grünkern in 20 g Butter andünsten, Möhren dazugeben, mit  Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Petersilie hacken. 1 Ei, die gehackten Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und 80 g Käse in die Grünkern- Möhren-Masse rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, ausputzen und gleichmäßig mit der Grünkern- Möhren-Masse füllen. Eine Auflaufform einfetten, die Paprika hineinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Restliche Brühe dazugießen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (2. Einschubleiste von unten) 25 Minuten garen. Dann die Alufolie entfernen und den Auflauf noch für ca. 10 Minuten überbacken. Mehl mit der restlichen Butter anschwitzen, mit dem Sud ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazugießen, mit Senf, Salz und Pfeffer und der restlichen Petersilie würzen und mit den Paprikaschoten servieren.

05. November 2014
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