Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Rezept der Woche - Penne Calabrese

Zutaten für 2 Portionen:

     

  • 140 g Penne (kurze Röhrennudeln) 1 Zwiebel
  • 20 g Salami, fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen ½ TL Salz
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 4 – 5 Tomaten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL frisch gehackten Thymian
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chili oder Cayenne
  •  

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen, Zwiebeln und Salami in kleine Stücke schneiden, Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen und die Salami dazugeben. Die kleingehackten oder zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Die kleingeschnittenen Paprika dazugeben und leicht köcheln. Dazu die geschnittenen Zucchini und ebenfalls kurz köcheln lassen. Zuletzt die Tomaten (enthäutet und entkernt) unter das Gemüse geben und nach 3 Minuten alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Nudeln vermengen und servieren.

Anrechnung in Bausteinen:

B-Gruppe für 1 Portion für 2 Portionen

     

  • 1 (Getreide) 1½ 3
  • 2 (Milchprod.) 0 0
  • 3 (Fleisch, Eier) ½ 1
  • 4 (Gemüse) 1½ 3
  • 5 (Obst) 0 0
  • 6 (Fett) ½ 1 7 (Extras) ¼ ½
  • 7(Extras) ¼ ½
  •  

14. November 2011
Menue schließen