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Mrs.Sporty Bernau empfielt: BLUMENKOHL-KOKOS-SUPPE

Diese vegane Cremesuppenvariation wärmt wunderbar an kalten Wintertagen.

Zutaten für 4 Personen:

     

  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Kokosmilch light
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Paprika, Pfeffer, Muskatnuss
  •  

Zubereitung:

Blumenkohl gründlich waschen und in gleich große Röschen teilen. Zwei der Röschen für die Deko in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Rapsöl anbraten.

Die Blumenkohlröschen dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Unterdessen die Blumenkohlspalten für die Deko in einer Pfanne goldbraun anbraten. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, und vor dem Servieren mit den Blumenkohlspalten dekorieren.

Guten Appetit!

 

 

 

09. Januar 2019
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