BLEIB DRAN! BLEIB FIT!
Weiterlesen
Erdbeeren- die süße Verführung
Erdbeeren- die süße Verführung
Heute: Erdbeer-Joghurt-Eis
Zutaten für 4 Portionen:
12 Erdbeeren frisch, 500 g Erdbeeren tiefgefroren, 600 g Joghurt, 1,5 % Fett
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Erdbeeren im Mixer ca. 30 Sekunden pürieren. Joghurt dazugeben und pürieren bis die Masse cremig ist. Eventuell noch etwas nachsüßen. Man kann es gern schon jetzt genießen oder in eine gefriergeeignete Form (750 ml Inhalt) füllen und ca. 5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Joghurteis cremig bleibt. Vor dem Servieren frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein würfeln. Joghurteis zu Kugeln formen, in Gläser füllen und mit Erdbeerwürfeln verzieren.
23. Juni 2014