Spargelzeit
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Gebackene Mairüben mit Sesamkruste
Rezept der Woche
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ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1kg kleine Mairüben
- 1 ½ EL Keimöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eiweiß
- 40g ungeschälter Sesam
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 150g Babysalat-Mix
- 2 EL Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG:
- Mairüben putzen, schälen und waagrecht halbieren
- Den Boden einer flachen Auflaufform mit 1/2 EL Öl bestreichen. Mairüben mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Eventuell auf den Unterseiten noch etwas flacher schneiden, damit sie nicht kippen.
- Mairüben mit Salz bestreuen. Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und Rüben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. Sesam, Schnittlauch und Semmelbrösel unterheben. Eigelb anderweitig verwenden.
- Masse auf den vorgebackenen Mairüben verteilen. Mairüben wieder in den Ofen geben und weitere 10–15 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.
- Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
- Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die überbackenen Mairüben darauf anrichten.
Guten Appetit!
Dein Mrs.Sporty Team Ingelheim
02. Juni 2022