Komm zu unsern Outdoor Training am 29.06.22
Weiterlesen
Knackig-köstlicher Fenchel-Apfel-Salat
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Fenchel
ca. 1 Knolle
150 g Apfel
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Essig Salz,
Pfeffer
30 g Walnüsse
50 g Rucola
Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk entfernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Apfel waschen, wenn gewünscht schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Rucola waschen, etwas abtrocknen und auf zwei Salattellern verteilen. Fenchel und Apfel auf das Rucolabett geben, Dressing auf dem Salat verteilen und vermengen. Geröstete Walnusskerne darüber geben.
Guten Appetit!
29. März 2022