Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Knackig-köstlicher Fenchel-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Fenchel

ca. 1 Knolle

150 g Apfel

1 TL Zitronensaft

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico

Essig Salz,

Pfeffer

30 g Walnüsse

50 g Rucola

Zubereitung:

Fenchel waschen, Strunk entfernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Apfel waschen, wenn gewünscht schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Rucola waschen, etwas abtrocknen und auf zwei Salattellern verteilen. Fenchel und Apfel auf das Rucolabett geben, Dressing auf dem Salat verteilen und vermengen. Geröstete Walnusskerne darüber geben.

Guten Appetit!

29. März 2022
Menue schließen