Rezept der Woche - Allerlei Gemüse mit Hühnchenbrust in Kokossoße
Zutaten für pro Portion:
100 g Hühnerbrustfilet½ EL Olivenöl200 g Gemüse (Frühlingszwiebeln, rotePaprikaschote, Zuckerschoten) 1/2 Büchse Kokosmilch (cremig)Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz150 g gekochter Reis
Zubereitung:
Gemüse säubern und in mundegerchte Stücke schneiden.Das Hühnchenfleisch waschen und ebenfalls in Stückeschneiden.Das Fleisch im Olivenöl in einer Pfanne bei milder Hitze kurzanbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und in der Backröhre bei 95° C warm stellen.In das Bratfett das Gemüse geben und ca. 5 Minuten dünsten.Dann die Kokosmilch dazugeben und mit Pfeffer, Salz undetwas Knoblauchsalz abschmecken.Auf einen Teller geben und das Fleisch dazu geben.Als Beilage eignet sich sehr gut Reis, der durch die Zugabe von einem ½ Telöffel Kurkuma eine wunderschöne gelbe Farbe erhält.
Anrechnung in Bausteinen:
B-Gruppe für 1 Portion1 (Getreide) 12 (Milchprod.) ½3 (Fleisch, Eier) 14 (Gemüse) 15 (Obst) 0 6 (Fett) 17 (Extras) 0