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Dagmars Frühlingskartoffelsalat

Rezept der Woche:

 

Dagmars Frühlingskartoffelsalat

 

Zutaten (für 4 Wochen):

1,5 Kg Pellkartoffeln

Salz

3 Knoblauchzehen

400 ml Gemüsebrühe (ist sehr viel, muss man sehen, wie viele man braucht)

1 Zweig Rosmarin

5 EL Walnußöl

Wallnußessig nach Geschmack

1 Bund Frühlingszwiebeln

300 g Cherrytomaten

50 g Pinienkerne

1 Bund Rucola

100 g Räucherspeckscheiben

2 Tomaten

 

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Beides mit Essig und Öl aufkochen und ca. 7 min ziehen lassen und über die Kartoffeln geben. Nach und nach während der 2 Stunden Gemüsebrühe dazu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Alles ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Nach 1 Stunde die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und in Achtel geschnittenen Cherrytomaten dazu. Pinienkerne ohne Fett rösten. Speckstreifen bei nicht zu hoher Hitze kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auch dazugeben. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, aber erst kurz vor dem Servieren untermischen, damit er nicht völlig schlabberig wird. Salat pikant abschmecken. Mit Speckscheiben und Tomaten garnieren.

16. August 2013
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