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Rezept der Woche - Paprika-/Tomatensalat

Zutaten für 2 Portionen:

2 Paprikaschoten (rot und gelb)200 g Tomaten 2 Zwiebeln

1 Apfel

½ Gurke

1 Bund Schnittlauch 100 g Mozzarella oder Fetakäse

1 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

2 EL Sahne

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschoten zerteilen, die Kerne und Stege entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Stücke und die Zwiebeln und den Apfel in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen und die Kerne entfernen und klein schneiden, den Schnittlauch nicht zu klein schneiden. Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der Sahne, Salz, grob gemahlenem Pfeffer und der durch die Presse gedrückten Knoblaucheine Vinaigrette mixen, bis sie cremig ist. Alle Gemüsezutaten vermischen, mit dem Dressing vermengen und 15 min ziehen lassen. Mit dem geschnittenen Käse servieren.

Anrechnung in Bausteinen:

B-Gruppe für 1 Portion für 2 Portionen1 (Getreide) 0 02 (Milchprod.) 1 ½ 33 (Fleisch, Eier) 0 04 (Gemüse) 2 45 (Obst) ½ 1

6 (Fett) 2 47 (Extras) 0 0

Rezept der Woche
20. September 2012
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