Mrs.Sporty empfiehlt: Alles in rot
Hmmm... lecker! Leichte und frische Rezepte für den Frühling!
Heute: Paprika-Tomaten-Suppe mit Croûtons
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas Tomatenpaprika (370 ml), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre, gehackt3 EL Öl, 1 Dose Tomaten (850 ml), 4 Scheiben Weißbrot120 g Frischkäse, (Rahmstufe, 55 % F. i. Tr.), Salz und Pfeffer, Zucker, Chilipulver200 g Fetakäse, fettreduziert, ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Hälfte Knoblauch und gehackte Möhre darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minu-ten köcheln. Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen. Suppe mit dem Stab-mixer fein pürieren. Frischkäse einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!!