Porree Suppe*
Rezept der Woche
Porree Suppe
Zutaten für 4 Portionen : 4 Stangen Porree 200 g Champignons 200 g Hack, gemischt 800 mlGemüsebrühe 120 g Kräuter-Frischkäse, fettreduziert Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Lauch und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hack in einem Topf anbraten, Porree und Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Porree gar ist. Den Frischkäse hineinrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Diese würzige Suppe ist schnell zubereitet und tut besonders an kalten Wintertagen gut. Die Suppe schmeckt auch ohne die Champignons gut.
Bausteine für 1 Portion:
1. Gr. Getreide: 0 2. Gr. Milch: 1 3. Gr. Fleisch: 1 4. Gr. Gemüse: 1 5. Gr. Obst: 0 6. Gr. Fett: 0 7. Gr. Extras: 0 8. Gr. Getränke: 1