Käsesalat mit Früchten á la Sabine#
Käsesalat mit Früchten á la Sabine:
Zutaten:
100 g Edamer am Stück (30% Fett i. Tr.)
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
125 g kernlose rote Weintrauben
Für das Dressing:
1 EL Walnussöl, 1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker, 1 Prise gemahlener Zimt
1 EL fein gehackte Pistazien
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
1. Den Käse würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfenund halbieren. Die Früchte auf Tellern anrichten und die Käsewürfel darauf verteilen.
2. Aus Öl, Zitronensatf, Zucker und Zimt ein Dressing rühren und die Früchte - Käse - Mischung damit beträufeln. Mit den Pistazien bestreuen und servieren.
Pro Portion etwa:
kcal: 300
Fett: 16 g
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 20 g