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11. Juli 2023
Schmorgurke mit Lachs und Dill
In diesem Gericht sind wertvolle Fette vereint, die unsere Körper für ein gesundes Herz, eine gute Vitaminweiterleitung und die Hormonbildung benötigt – Teste es aus!
Zutaten:
- 500g Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 250g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 30g Sonnenblumenkerne
- 100ml Gemüsebrühe
- 100g saure Sahne
Zubereitung:
- Salatgurke putzen. waschen, schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin rundum 4 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
- Zwiebelwürfel in die heiße Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitzen andünsten. Gurken zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe und saure Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Lachs wieder in die Pfanne geben. Noch 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill und Sonnenblumenkerne bestreut servieren.