Vorspeise Weihnachtsmenü: Rosenkohlsuppe

Rezeptbild Rosenkohlsuppe Vorspeise Weihnachtsmenü

Unser gesundes Weihnachtsmenü startet mit einer leichten Rosenkohlsuppe. Diese ist schnell zubereitet und liefert dir reichlich Vitamin C. Alternativ kann diese Suppe auch als Mittagessen und damit sehr weit vorgezogene Vorspeise zum abendlichen Weihnachtsessen zubereitet werden.

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

Bausteine nach dem Mrs.Sporty at home Ernährungskonzept für 1 Portion: 

Gr. 1 Getreide: 0,1 / Gr. 2 Milchprodukte: 0 / Gr. 3 Fleisch/Fisch/Hülsenfrüchte: 0 / Gr. 4 Gemüse: 0,7 / Gr. 5 Obst: 0 / Gr. 6 Fette: 2,25 / Gr. 7 Extras: 0 / Gr. 8 Getränke: 0

Diese Mahlzeit wird mit insgesamt 3 Bausteinen (pro Portion) berechnet.

Hauptspeise Weihnachtsmenü: Gefüllter Kürbisbraten mit Maronen-Spinat-Reis

Rezeptbild Kürbisbraten Hauptspeise Weihnachtsmenü

Dieses Jahr keine Lust auf die klassische Gans oder Ente? Dann ist dieser Kürbisbraten genau die richtige Alternative für ein gesundes Weihnachtsmenü. In diesem Rezept findest du viel Gemüse und wenig Fett. Du wirst merken, dass nach diesem Hauptgang auch ganz sicher noch Platz für ein bisschen Dessert ist.

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Bausteine nach dem Mrs.Sporty at home Ernährungskonzept für 1 Portion: 

Gr. 1 Getreide: 3,5 / Gr. 2 Milchprodukte: 0 / Gr. 3 Fleisch/Fisch/Hülsenfrüchte: 0,5 / Gr. 4 Gemüse: 2 / Gr. 5 Obst: 0 / Gr. 6 Fette: 2 / Gr. 7 Extras: 0,5 / Gr. 8 Getränke: 0

Diese Mahlzeit wird mit insgesamt 8,5 Bausteinen (pro Portion) berechnet.

Dessert Weihnachtsmenü: Weihnachtlicher Bratapfel

Rezeptbild Bratapfel Dessert Weihnachtsmenü

Der klassische Bratapfel wird mit viel Zucker, zuckerhaltiger Marzipanmasse, fettreicher Milch und Butter zubereitet. Das folgende Rezept glänzt mit etwas leichteren Zutaten, schmeckt aber mindestens genauso gut. 

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

Wer es noch süßer mag, kann gerne etwas natürliche Süße hinzugeben, wie beispielsweise Honig oder Agavensirup. 

Bausteine nach dem Mrs.Sporty at home Ernährungskonzept für 1 Portion:

Gr. 1 Getreide: 0 / Gr. 2 Milchprodukte: 0,5 / Gr. 3 Fleisch/Fisch/Hülsenfrüchte : 0 / Gr. 4 Obst : 0,5 / Gr. 5 Gemüse: 0 / Gr. 6 Fette: 0,8 / Gr. 7 Extras: 0,9 / Gr. 8 Getränke: 0

Diese Mahlzeit wird mit insgesamt 2,7 Bausteinen (pro Portion) berechnet.