Rezept der Woche
9. September 2023
Avocado mit Mandelkruste
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Zutaten
- 120 g Bulgur
- Salz
- 60 g Rucola (0.75 Bund)
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g Avocado (1 Avocado)
- Pfeffer
- 20 g gehackte Mandelkerne (1 gehäufter EL)
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL klassische Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
- Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mandeln auf einen Teller geben. Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken.
- Eine Grillpfanne erhitzen. Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten.
- Essig, Gemüsebrühe, Honig und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten und Rucola zufügen. Das Dressing darübergießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur-Tomaten-Salat mit den gegrillten Avocadohälften servieren.