6. Juli 2023
Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
Hack, Tomatenmark, Würzmischung, Ei, Zwiebel, Mais und Paprika verkneten. Zu 4 runden, flachen Hacksteaks formen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln.
Hacksteaks von jeder Seite circa 5 Minuten grillen. Kurz bevor die Hacksteaks fertig sind, die Brötchenhälften mit auf den Grill legen.
Jeweils 1 Scheibe Käse auf die heißen Steaks legen. Hamburger mit Brötchen, Salat, Hacksteak, Tomatenscheiben, Ketchup und Mayonnaise zusammenstellen.
Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Zwiebeln.
Getreide – 2 1/2 / Milch – 1 / Fleisch – 2 3/4 / Gemüse – 1/2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 3/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Basisch – 5 / Sauer – 8 / Neutral – 0 / Verhältnis * – 38:62
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.