VEGETARISCHES WIRSINGCURRY
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
2 Zwiebeln
1 Kopf Wirsing
Öl zum Anbraten
500 ml Gemüsebrühe
2 gehäufte EL Currypulver
200 ml Sahne
Ein paar Stängel Petersilie
Salz
30 g Erdnuss- oder Cashewkerne
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kohl hinzufügen, anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Currypulver hinzugeben und alles eine Viertelstunde garen. Die Sahne dazugießen, die Petersilie hacken und unterheben, das Gericht abschmecken und eventuell mit Curry oder Salz nachwürzen. Zuletzt die Nüsse darübergeben.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren. (Rechne für 200 g Kartoffeln bzw. 150 g Reis 1 Baustein von Gruppe 1 zusätzlich an.)