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Die Lasagne mit eiweißreichen Lachs und gesundem Spinat liefert viele wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die Lasagne schmeckt auch ohne Bechamélsauce sehr lecker und wird dadurch zusätzlich etwas leichter.

Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Lachsfilet gefroren oder frisch
  • 600 g Tiefkühlspinat
  • 60 g Feta light
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Lasagneblätter (Anzahl richtet sich nach der Größe deiner Auflaufform)
  • 150 g Streukäse Gouda light
Zubereitung:
  • Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Lachs aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen. Wenn frischer Lachs verwendet wird, kann dieser Schritt übersprungen werden.
  • Spinat in einen Topf geben und vorsichtig bei mittlerer Hitze auftauen lassen und erhitzen.
  • Feta würfeln und zum Spinat in den Topf geben.
  • Spinat-Feta-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchzehe hineinpressen.
  • Den angetauten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nun geht es ans Schichten der Lasagne: Zuerst eine Schicht des Spinats auf dem Boden der Auflaufform verstreichen, dann einige Lachstücke auf dem Spinat verteilen und diesen mit den Lasagneblättern belegen, dann wieder eine Schicht Spinat sowie Lachs und die Lasagneblätter. Nach der dritten Schicht Spinat und Lachs den Käse oben darüber streuen.
  • Je nachdem wie groß die Auflaufform ist, kann noch eine dritte Schicht gelegt werden.
  • Die Lasagne für ca. 40 Minuten bei 180° C Umluft backen. Wenn der Käse oben zu dunkel wird, kann die Lasagne mit etwas Alufolie abdecken werden.

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 Portion:

Getreide – 1 1/3 / Milch – 1 ¾ / Fleisch – 2 / Gemüse – ¾
Obst – 0  / Fett – 0  / Extras – 0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

 

 

14. Februar 2020
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