Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Sommerlicher Möhrensalat
Sommer, Sonne, Sonnenschein - und Picknick! Ein gutes Buch, eine gemütliche Decke und ein großer Picknickkorb, gefüllt mit vielen Leckereien - so lässt es sich aushalten.
Dieser Möhrensalat passt wunderbar dazu, er enthält wertvolle Vitamine und lässt sich gut transportieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Möhren
- 200 g Rote Beete (gekocht)
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
- 200 g Feta fettreduziert
- 50 g Walnüsse
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
- Zuerst Möhren waschen, die Enden abschneiden und schälen. Dann die Möhren in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Rote Beete ebenfalls in feine Stifte schneiden.
- Für das Dressing: Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken und zum Dressing geben.
- In einer großen Schüssel Möhren und Rote Beete mit dem Dressing vermengen. Anschließend den Feta über den Möhren zerbröseln und die Walnüsse darüber verteilen. Mit Chiliflocken abschmecken.
- Bis ihr an eurem Picknickort angekommen seid, ist der Salat gut durchgezogen und schmeckt wunderbar.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 2 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 ½ / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 1/2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
21. Juni 2021