SEETEUFELFILET AUF FENCHEL-TOMATEN-GEMÜSE
Schnelles gesundes Geniessergericht
Zutaten für 4 Portionen
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
- 600 g Seeteufelfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 500 g junge Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Kapern
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und bis auf den Strunk, hauchdünn schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen. Zwiebel, Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, Kapern zufügen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter grob zerzupfen und untermischen. Fisch darauflegen und zugedeckt circa 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.
WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1 / Gemüse – 1 3/4
Obst – 0 / Fett – 1/4 / Extras – 0 / Getränke – 1/4
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
MEHR INFORMATIONEN ZU DIESEM REZEPT:
Basisch – 2 / Sauer – 1 / Neutral – 1/4 / Verhältnis* – 62:30
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.