Ratatouille-Pfanne
Genuss auf die leichte Art – kalorienbewusste Gaumenfreuden
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 1 Aubergine
- je 2 kleine gelbe, grüne und rote Paprikaschoten (1.200 g)
- 4 Zucchini (800 g)
- 200 g Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Rosmarin
- 8 Stiele Thymian
- 4 Tomaten (400 g)
- 4 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Tomatensaft
- 20 Stk. schwarze Oliven
- 80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren.
Knoblauch schälen, halbieren oder dritteln. Kräuter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und klein schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aubergine, Paprika, Knoblauch, Zucchinischeiben, Rosmarin und Champignons unter Wenden circa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeff er würzen. Thymian, Tomatensaft und -würfel sowie Oliven zugeben. Nochmals circa 1 Minute braten und mit Salz und Pfeff er abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und vor dem Servieren das Ganze damit bestreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 4
Obst – 0 / Fett – 3 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 7 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 6 / Sauer – 0 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 86:0
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.