Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Kalte Gurkensuppe
Im Sommer ist eine kalte Gurkensuppe genau das Richtige. Nach Belieben mit Vollkorntoast oder geräuchertem Lachs garniert, ist die Suppe ein erfrischend leichter Genuss.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt 1,5 % Fett
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurke waschen. 1/8 der Gurke halbieren, in dünne Längsstreifen schneiden und zur Seite stellen. Die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einen Topf erhitzen. Gurkenwürfel, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Dann den Joghurt hinzufügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Suppe nochmals pürieren und mit den Gurkenstreifen garnieren. Wer mag, kann dazu Vollkorntoast oder geräucherten Lachs reichen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 2 PORTIONen:
Getreide – 0 / Milch – 1 1/4 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1 3/4
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
21. Juni 2018