Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Kabeljau im Gemüsebeet
Sommerlich leicht ist dieses Kabeljau-Rezept, denn Kabeljau ist besonders fettarm. Für Fisch-Liebhaber genau das Richtige!
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 100 g rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Margarine (fettreduziert)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 70 g Naturreis
- 1 TL Dill
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kabeljau waschen und mit einem Küchentuch etwas abtupfen. Anschließend mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Möhren, Zucchini und Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln goldbraun anbraten. Möhren-, Paprika- und Zucchinistreifen hinzugeben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 ml Gemüsebrühe anrühren und in eine Auflaufform geben.
- Gemüse aus der Pfanne in der Auflaufform verteilen. Den Fisch auf das Gemüsebett legen.
- Auflauf für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln in der Pfanne andünsten, den trockenen Reis hinzufügen und mit etwas Salz würzen. Reis-Zwiebel-Mischung für 2 Minuten gemeinsam anbraten.
- Die Pfanne mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen.
- Hitze auf eine schwache Stufe reduzieren, Deckel auflegen und den Reis für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Servieren gekochten Reis auf einen Teller betten und Fisch sowie Gemüse auf diesem verteilen. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 1 ¼ / Milch – 0 / Fleisch – 1 / Gemüse – 1 ½
Obst – 1/3 / Fett – ¼ / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 1/3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
05. Juli 2019