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Gemüsepuffer mit Kräuterquark

Ein tolles vegetarisches Gericht. Mit einem leckeren Kräuterquark serviert, ist das Gericht super gesund, proteinreich und sättigend.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gemüsepuffer:

  • 200 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken (die sind wichtig damit die Puffer fest werden)
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Für den Quark:

  • 400 g Magerquark
  • 3 EL Milch (1,5% Fett)
  • Salz
  • 1 TL Leinöl
  • Eine Prise Schnittlauch, Dill und Petersilie
  • Frühlingszwiebel

 

Zubereitung:
  • Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini nur waschen.
  • Gemüse mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel reiben.
  • Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat in eine Schüssel geben und grob vermengen. Gemüse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils einen großen Esslöffel der Puffermischung hineingeben und mit dem Löffel etwas plattdrücken.
  • Gemüsepuffer auf beiden Seiten goldbraun anbraten und zum Abtropfen des Öls auf ein Küchentuch legen.
  • Magerquark in eine Schüssel geben, Milch, Salz, Leinöl und die Gewürze hingeben und gut miteinander verrühren.
  • Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
  • Die Puffer gemeinsam mit dem Quark und den Frühlingszwiebeln servieren. Guten Appetit!
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 1 / Milch – 1 / Fleisch –1/3   / Gemüse – ½
Obst – 0  / Fett – 1/3  / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club

 

 

28. August 2019
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