Festtags-Trifle
Stressfreies Weihnachtsmenü – entspannt schlemmen
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 200 g Cremequark, 0,2 % Fett
- 3 EL Amaretto
- 200 g dicke, weiche Lebkuchen oder Honigkuchen
- 10 g Baiser
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 2 Beutel Glühweingewürz
- 400 ml Milch, 1,5 % Fett
- 2 EL Zucker
- 1 Päckch. Mandelpudding
Zubereitung
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft in einem kleinen Topf aufkochen und das Glühweingewürz zugeben. 15 Minuten ziehen lassen, die Beutel dann entfernen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark und evtl. den Amaretto unterrühren.
Die Lebkuchen (oder Honigkuchen) grob zerbröckeln und die Hälfte davon in vier Dessertgläser geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln. Dann jeweils die Hälfte der Kirschen und Puddingcreme daraufgeben. Dann noch mal Kuchen, Kirschen und Pudding schichten.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Baiser grob zerbröseln und kurz vorm Servieren über den Trifle streuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – 0 / Fett – 0 / Extras – 5 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 / Sauer – 8 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 11:89
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.