Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Bunt gemischter Quinoasalat
ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN:
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 180 g Quinoa
- 100 g Möhre
- 250 g rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Mais
- 200 g schwarze Bohnen (alternativ gehen auch Kidneybohnen)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- ½ Frische Petersilie
- 1 rote Zwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel
ZUBEREITUNG:
- Weiße Zwiebel klein würfeln, einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Quinoa hinzugeben. Quinoa bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
- Wenn Quinoa gekocht ist, gut abkühlen lassen.
- Möhre, Paprika und Tomaten waschen und klein würfeln. In eine große Schüssel geben.
- Mais und Bohnen gut mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und zum restlichen Gemüse geben. Alles bereits einmal grob miteinander vermengen.
- In einer kleineren Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Honig sowie die Gewürze zu einem Dressing verrühren.
- Abgekühlten Quinoa zum Gemüse geben, miteinander vermengen. Das Dressing zum Salat geben und gründlich umrühren, damit alles mit dem Dressing bedeckt ist.
- Petersilie, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel waschen und klein hacken. Zum Garnieren über den Salat geben und nur grob vermengen.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 2 / Milch – 0 / Fleisch – ½ / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 ½ Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
16. Mai 2021