Spargelzeit
Weiterlesen
Rezept der Woche
Lecker schmecker!
Rosenkohl hat aktuell Saison und wir haben uns gedacht, wir zaubern daraus ein leckeres Gericht, das dank Zitrone nach Frühling und Sommer schmeckt!
Zutaten für 2 Portionen:
- 300g Rosenkohl
- ½ rote Pfefferschote
- 2 El Butter
- Salz
- 1 Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 2 Tl Zitronensaft
- 200g Vollkorn-Muschelnudeln
- 30g italienischer Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano)
Zubereitung:
- 300 g Rosenkohl putzen und halbieren, 1⁄2 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- 2 El Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Rosenkohl darin rundherum hellbraun anbraten. Pfefferschoten zugeben, mit Salz würzen, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
- Inzwischen 200 g Vollkorn-Muschelnudeln mit Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter den Rosenkohl mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
30. März 2023