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KISIR-BULGURSALAT Kisir ist ein beliebter türkischer Salat, der schnell gemacht ist und zum kommenden Sommer passt.

ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN:

250 g Bulgur
1 Zwiebel
½ Salatgurke
2 Tomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
½ Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen, der Länge nach teilen, aushöhlen und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und eben-falls würfeln. Die Zitrone auspressen und Saft auffangen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, das Paprika- und Tomatenmark hinzufügen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit ca. 75 ml Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Alles gut vermengen und abkühlen lassen.

Anschließend Tomaten, Gurke, frische Petersilie und den Zitronensaft zum kalten Bulgur geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen. Wer mag, kann noch Kreuzkümmel hinzufügen.

 

15. April 2019
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