Rezept der Woche
Weiterlesen
Brokkoli-Lunch-Curry
Lieblingsrezept von unsere Trainerin Lisa
Heute haben wir eines unserer Lieblingsrezepte von unserer Trainerin Lisa für dich. Ein Brokkoli-Lunch-Curry. Super einfach und super lecker!
ZUTATEN:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer (frisch)
- 150 g Lauch
- 400 g Brokkoli
- 150 g Basmati-Reis
- 1 El Kokosöl
- 1 El Currypulver (Schärfe nach Belieben)
- 1 El Tomatenmark
- 250 ml Gemüsefond
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Zitronensaft
- 2 Stiele Petersilie (glatt)
- 50 g Cashew-Kerne
ZUBEREITUNG:
- Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Lauch putzen, längs einritzen, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun anbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Minute mitrösten. Fond und Kokosmilch zugießen und aufkochen.
- Das Gemüse in den Topf geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken. Beides über das Curry streuen und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
26. Januar 2023