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Das Wetter wird wieder besser und der Grill ist bereit angeschmissen zu werden. Wieso also nicht mal noch die Spargelzeit nutzen?

Wir hätten leckeren gegrillten Spargel mit Thymian und Kochschinken im Angebot! Hast du schonmal Spargel gegrillt? 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
ca. 16 Stangen grüner Spargel
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
4 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
ca. 10 Scheiben fettarmer Kochschinken
1 Bio Zitrone
entweder Alufolie oder eine Grillschale


ZUBEREITUNG:
Grill anheizen. Alufolie oder Aluschalen vorbereiten. Wenn du keine Grillschale hast, dann die Alufolie so formen, dass du den Spargel reinlegen kannst.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Grüner Spargel braucht nicht geschält werden. Die unteren holzigen Enden abschneiden.
Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Auf die Alufolie nun Butter, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehe geben und alles miteinander vermengen
Schinken mittig um den Spargel wickeln. Es muss nicht die ganze Länge der Spargelstange mit Schinken umwickelt sein.
Dann die Spargelstangen in die Alufolie zur Öl-Gewürzmischung geben und vorsichtig darin wenden.
Anschließend Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils 2-3 Scheiben zwischen die Spargelstangen stecken.
Nun kommt der Spargel in der Alufolie für ca. 15 Minuten auf den Grill.


INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1/2 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0  / Getränke – 0

01. Juni 2021
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