Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Kartoffel-Bowl mit Feta & Gurke

BASISCHE REZEPT-IDEEN

ZUTATEN für 2 Portionen:

 - 400 g Kartoffeln (festkochend)

 - ½ Bund Radieschen

 - ½ Gurke

 - 200 g Rucola

- 6-8 Gewürzgürkchen

 - 1 ½ EL Gurkenwasser

 - 1 Zweig Majoran

 - 1 EL Leinöl

 - 5 El 3,5% Joghurt

 - 1 Avocado

 - 50 g Feta

 - 2 TL Sonnenblumenkerne

 - Salz & Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser 15 min lang kochen lassen. Abschrecken, abtropfen und nach Belieben erkalten lassen.

2. Während die Kartoffeln kochen, die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und würfeln. Avocado vom Kern befreien und je nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden. Ebenfalls 4 der Gewürzgürkchen in Scheiben schneiden.

3. Dressing: die restlichen Gewürzgürkchen fein würfeln, den Majoran waschen und die Blättchen feinhacken. Anschließend mit dem Joghurt, dem Öl und dem Gurkenwasser vermengen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gemüse in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf 2 Schalen aufteilen.

5. Feta und Sonnenblumenkerne drüberstreuen – guten Appetit! <3

 

 

20. August 2021
Menue schließen