Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Rezept der Woche

Reissalat mit Thunfisch

Unser Rezept heute ist ein Reissalat mit Thunfisch, mit dem du pro Portion auf 24,5 g Eiweiß kommst.

Deine Zutaten 

     

  • 400 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zitrone
  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 2 Dose(n) Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht jeweils 130 g)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zusätzlich benötigst du ein Sieb
  •  

 

 

Die Zubereitung

 

     

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen.
  4. Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen.
  5. Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6.  

 

 

Wir wünschen dir guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

14. März 2023
Menue schließen