Spargelzeit
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Rezept der Woche
Reissalat mit Thunfisch
Unser Rezept heute ist ein Reissalat mit Thunfisch, mit dem du pro Portion auf 24,5 g Eiweiß kommst.
Deine Zutaten
- 400 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zitrone
- 15 g Petersilie (glatt)
- 2 Dose(n) Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht jeweils 130 g)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zusätzlich benötigst du ein Sieb
Die Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen.
- Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen.
- Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen dir guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
14. März 2023