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Rezept-Tipp(vegan): Endiviensalat mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL Weißweinessig
2 TL Preiselbeeren(aus dem Glas)
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Öl
250 g kleine weiße Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Endiviensalat (300 g)
Zubereitung:
Weißweinessig mit Preiselbeeren, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 5 Min. rundherum braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Endiviensalat mit der Pilz- Zwiebel-Mischung anrichten und mit der Preiselbeervinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt Brot.
24. April 2014