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Rezept-Tipp: Zigeuner-Putenschnitzel aus dem Ofen

Zutaten für 6 Personen:

600 g bunte Paprikaschoten

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 EL Öl

6 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

1–1½ TL getrockneter Oregano

Gemahlener Chili

¹⁄8 l klare Fleischbrühe

100 g Sahne

100 g Milch, 1,5 % Fett

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 g Gouda, ger., mittelalt (30 % Fett i. Tr.)

Frischer Oregano zum Bestreuen und Garnieren

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit Deckel legen. 2 EL Öl zum heißen Bratfett geben. Zwiebeln unter Wenden darin leicht anbräunen, herausnehmen. Paprikastreifen, Knoblauch und Oregano unter Wenden im Bratfett andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und alles aufkochen. 4–5 Minuten köcheln. Paprikarahm nun über die Putenschnitzel gießen und mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3), untere Schiene ca. 30 Minuten überbacken. Eventuell mit frischem Oregano bestreut und garniert servieren.

06. März 2014
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