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Rezept-Tipp: Italienischer Nudelauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

250 g Bandnudeln

1 Prise Salz

375 g Brokkoli

250 g Champignons

250 g Tomaten

200 g gekochter Schinken

5 g Fett für die Form

3 Eier

1 Becher saure Sahne (200 g)

1 Prise Pfeffer, weiß

1 Zweig Rosmarin

1 Stiel Thymian

3–4 Stiele Basilikum

250 g Mozzarella-Käse, fettred.

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln zusammen garen. Rest Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen und in eine gefettete Aufl aufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren. Die Eiermasse über den Aufl auf gießen. Aufl auf im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse auf dem Aufl auf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken. Dazu schmeckt sehr gut ein gemischter Salat.

06. März 2014
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