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Rezept-Tipp: Frühlingsomlette

Vegetarisch-fantastisch-fit. Frisch und leichte Rezeptideen für den Frühling. Gesund und lecker kochen mal ganz ohne Fleisch!

Heute: Frühlingsomlette

Zubereitung für 4 Personen:

Jeweils 1 Bund glatte Petersilie, Dill, frische Minze und Frühlingszwiebeln

4 Eier

1 EL Mehl

100g Feta-Schafskäse

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

6 EL Olivenöl

300 g Babysalatmix

3 EL Weißweinessig und Saft von 1 Zitrone

200 g Spargel, gekocht (Glas)

½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit den grünen Röhren in Ringe schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl übersieben und unterrühren. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, die Tomaten klein würfeln und mit den Kräutern unter die Eier heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Einen Deckel aufsetzen, bei schwacher Hitze 4–5 Min braten, bis das Omelett fest geworden ist. Die Pfanne gelegentlich leicht rütteln. Das Omelett auf eine Platte gleiten lassen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Omelett auf einem Teller mit dem Salat anrichten.

Guten Appetit!

07. März 2014
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