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Rezept-Tipp: Eier in Senfsoße mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

Salz

8 Eier (Größe M)

25 g Butter

25 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch, 1,5 % Fett

6 TL Frühlingszwiebeln

300 g TK-Erbsen

125 g Senf, mittelscharf Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abschrecken und Schale abziehen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Mit TKErbsen zur Soße geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mittelscharfen Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.

19. Februar 2014
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