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Shakshuka ist ein farbenfrohes Traditionsgericht aus Israel. Das Zusammenspiel aus würziger Tomatensoße und feinem porchierten Ei begeistert gerade alle Fans, egal ob groß oder klein. 

Zutaten für 2 Personen
 
  • 1 große Paprika rot
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten (gewürfelt)
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
  1. Paprika waschen, viertel, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne 1EL Öl erhitzen. Kreuzkümmel und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen bis sie duften. Beiseite stellen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika bei kleiner Hitze kurz schmoren bis sie weich sind. Dann Frühlingszwiebeln, Tomaten, Essig und Paprikapulver sowie die angerösteten Gewürze hinzufügen und alles 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In die Tomatensoße vier Mulden drücken. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und je eines vorsichtig in die Mulde geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
  6. In der Zwischenzeit frische Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken Brotscheiben in Scheiben schneiden.
  7. Vor dem Servieren das fertige Shakshuka mit Petersilie bestreuen und Brotstreifen zum Tunken dazu reichen.
 
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 2 PORTIONEN:

Getreide – 4 / Milch – 0 / Eier – 1 / Gemüse – 2
Obst – 0 / Fett – 2 / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4,5 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

11. Juli 2018
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