Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
Weiterlesen
Apfel-Birnen-Kuchen
Ganz ohne raffinierten Zucker und Weizenmehl schmeckt dieser Kuchen trotzdem herrlich süß und ist sogar fast gesund.
Zutaten:
- 1 Birne
- 7 Äpfel
- 100 ml Wasser
- 2 TL Zimt
- 1 Sternanis
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 70 g Kokosöl
- 1-2 EL Milch
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Birne und einen der Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- In einen Topf mit Wasser geben und zusammen mit Zimt, Sternanis und der Vanille kochen. Regelmäßig rühren. Wenn das Obst weich ist, Anis entfernen und Obst pürieren.
- Das entstandene Mus mit etwas Ahornsirup süßen und zur Seite stellen.
- Alle restlichen Äpfel ebenfalls schälen und zu dünnen Scheiben schneiden.
- Mehl, Haferflocken und gemahlene Mandeln mischen, Ahornsirup, Kokosöl und Milch hinzugeben und Teig gründlich mit der Hand kneten.
- Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und Teig fest auf den Boden sowie an den Rand drücken.
- Auf den Boden zwei Lagen der Apfelscheiben geben, danach Apfelmus darauf verteilen, wieder eine Schicht Apfelscheiben und Mus bis alles verarbeitet ist.
- Die Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180° Umluft backen. Bevor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION/STÜCK (14 Stücke insgesamt):
Getreide – ½ / Milch – 0 / Fleisch –0 / Gemüse – 0
Obst – ½ / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
06. September 2022