Leichter Eiersalat
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Pastinaken-Karotten-Bratlinge
Super als warmes Gericht, aber auch lecker zum Mitnehmen für die Mittagspause!
Leckeres Rezept, auch für Kinder toll, da die Pastinaken gegart sehr süßlich sind.
Die Bratlinge lassen sich prima am nächsten Tag kalt essen oder ich habe eine Portion in eine Auflaufform gegeben, jeweils eine Tomatenscheibe darüber und mit etwas geriebenen Käse bestreut in den Backofen gegeben.
Zutaten für 28 handtellergroße Bratlinge:
- 500g Pastinaken
- 200g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Eier
- 40g Peccorino gerieben
- 40g Reismehl (glutenfrei)
- 1 EL Leinsamen in 50ml Wasser eingeweicht
- Curry, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Leinsamen in Wasser einweichen und während der Vorbereitungszeit im Wasser lassen.
- Pastinaken und Karotten schälen und klein raspeln.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die geraspelten Pastinaken und Karotten mischen.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln, Peccorino und Reismehl dazugeben.
- Kräftig mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die drei Eier unterrühren und den Leinsamen mit dem Wasser zu der Mischung geben und alles gut verrühren.
- Ich habe es mit den Händen verknetet, damit ich wirklich alles gut miteinander verbinde.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen (mittlere Hitze).
- Mit einem Esslöffel etwas von der Masse entnehmen und in der Handfläche einen runden Bratling formen und in der Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldgelb braten.
- Auf einem Teller mit Kräuterquark und einem Salat anrichten.
Das Mrs.Sporty Team Eschborn wünscht dir einen guten Appetit!
17. Januar 2023