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Paprika-Tomaten-Suppe mit Croûtons

Zubereitung für 4 Personen

1 Glas Tomatenpaprika (370 ml), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre, gehackt, 3 EL Öl, 1 Dose Tomaten (850 ml), 4 Scheiben Weißbrot, 120 g Frischkäse (Rahmstufe, 55 % F. i. Tr.), Salz und Pfeffer, Zucker, Chilipulver, 200 g Fetakäse, fettreduziert, ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, die Hälfte des Knoblauchs und gehackte Möhre darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Den Rest des Knoblauchs kurz mitbraten. Herausnehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Frischkäse einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten und mit Käse, Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

14. März 2014
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