Rezept der Woche - Nudelpfanne
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Nudeln gekocht (Spirelli, Farfarelle, Penne o.ä.) 400 g Champignons1 kleines Bund Lauchzwiebeln
120 g Kochschinken ¼ l Milch2 Eier
40 g geriebenen Käse (40%)
1 EL Öl
Zubereitung
Die in Salzwasser gekochten Nudeln (möglichst al dente) in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2 TL Öl anbraten. Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 2 Minuten in der Pfanne schwenken. Alles auf den Nudeln verteilen. Ebenso die Schinkenwürfel. Danach die Eier kräftig mit der Milch verschlagen, etwas salzen und gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Zum Schluss alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200° C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten in den Backofen. Fertig ist der Auflauf, wenn die Eiermilch gestockt ist und der Käse leicht braun geworden ist.
Anrechnung in Bausteinen:
B-Gruppe für 1 Portion für 2 Portionen1 (Getreide) 1 22 (Milchprod.) 1,5 33 (Fleisch, Eier) 2 44 (Gemüse) 1,5 35 (Obst) 0 0
6 (Fett) ½ 17 (Extras) 0 0