Rezept der Woche - Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
160 g rote Linsen1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt6 Pfefferkörner1 l Wasser1 Knoblauchzehe1 EL Butter1 EL Mehl2 TL ButterRosenpaprika, evtl. Salz
Kartoffeln, Möhren (nach Wunsch)½ Zitrone
Zubereitung
Die roten Linsen gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Die Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen (Lorbeerblatt, Knoblauchzehe und Pfeffer) in der Flüssigkeit kochen, bis die Linsen zerfallen.Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Mixstab pürieren.Aus Butter und Mehl eine Schwitze anrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen und zu den Linsen geben und mit Salz und Paprika abschmecken.
Wer mag kann klein geschnittene und gekochte Kartoffel und Möhrchen dazugeben.
Auf den Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln (nur wer es mag)
Anrechnung in Bausteinen:
B-Gruppe für 1 Portion für 4 Portionen1 (Getreide) 1 42 (Milchprod.) 0 03 (Fleisch, Eier) 0 04 (Gemüse) ½ 25 (Obst) 0 0
6 (Fett) ¼ 17 (Extras) 0 0