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Rezept der Woche - Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Hackfleisch gemischt 1 altbackenes Brötchen 1 große Zwiebel

1 Ei

1 EL Senf

2 EL Öl oder Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

300 ml Brühe

2 EL Kapern Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem (in Wasser eingeweichten und dann ausgedrückten) Brötchen vermengen. Die kleingehackte Zwiebel, das Ei und den Senf dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Klopse formen und in leicht kochendem Salzwasser garen.In einem Topf Öl (oder Butter) erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Brühe auf die gleiche Weise unterrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Rühren nicht vergessen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann noch vorsichtig ein Eigelb unterrühren, dann darf die Soße aber nicht mehr kochen. Zum Schluss die Kapern dazu geben und die Klopse in die Soße legen und servieren.Dazu passen sowohl Reis als auch Salzkartoffeln (extra anrechnen!)

Anrechnung in Bausteinen:

B-Gruppe für 1 Portion für 4 Portionen1 (Getreide) ½ 22 (Milchprod.) ¼ 13 (Fleisch, Eier) 2 ¼ 94 (Gemüse) ½ 25 (Obst) 0 0

6 (Fett) ½ 27 (Extras) 0 0

Rezept der Woche
21. Mai 2012
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