Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Mrs.Sporty Bernau Rezepttipp: Buntes Ofengemüse

Gesundes und leckeres Essen kann so einfach sein! Wir zeigen dir heute ein Rezept für buntes Ofengemüse - ideal auch für die ganze Familie, genießt es und lasst es euch schmecken!

Zutaten (für 3 Personen):

•  600 g Süßkartoffeln

•  300 g Rote Bete-Knollen

•  60 g Petersilienwurzeln

•  600 g Pastinaken

•  200 g Möhren

•  7 Schalotten

2 Knoblauchzehen

•  3 Zweige Rosmarin

•  3-4 Zweige Thymian

•  Salz und Pfeffer

•  3 EL Olivenöl

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

2) Die Kräuter waschen, trocken tupfen und ggf. vom Stiel befreien.

3) Das Gemüse, außer Knoblauch und Schalotten, waschen, schälen und in gleich große mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen.

4) Das Gemüse auf ein Backblech legen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Unser Tipp: Die rote Bete an den Rand legen, damit sie das andere Gemüse nicht verfärben.

5) Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten backen. Das Gemüse zwischenzeitlich wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird.

6) Nach Belieben mit einem leckeren Dipp, z.B. körniger Frischkäse mit frischen Kräutern, servieren.

04. November 2020
Menue schließen