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Mrs.Sporty Bernau Rezept: Porridge

Was frühstückst du am liebsten? Eventuell auch Porridge? 

Dann haben wir hier haben ein besonders leckeres Rezept für dich. 

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:

50 g zarte Haferflocken

150 ml Milch (1,5 % Fett)

100 g Magerquark

1 Apfel ca. 130 g

1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

- Den Apfel waschen, nach Belieben schälen und in kleine Stückchen schneiden.

- Die Haferflocken zusammen mit der Milch in einen Topf geben und einmal kurz bei hoher Hitze aufkochen lassen.

- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Hälfte der Apfelstücke zu den Haferflocken geben und ca. 5 Minuten rühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.Die warmen Apfelstücke geben ihre Süße an den Brei ab, wodurch ihr auf Zucker verzichten könnt.

- Dann die Hitze des Herds ausstellen und Quark sowie sowie Zimt einrühren.

- Porridge in eine Schüssel geben und mit den restlichen Apfelstücken servieren.

Wer möchte kann noch ein paar Mandelsplitter oder geschälte Walnüsse drüberstreuen (nicht mitberechnet).

Unser Tipp: Tausche das Obst regelmäßig gegen saisonale Obstsorten, wie z.B. Birne, Mango, Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren aus.

20. Januar 2021
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