Mrs.Sporty Bernau Rezeptempfehlung: Skyr-Kaiserschmarrn
Heute wartet etwas besonders Leckeres auf dem Speiseplan auf uns: Skyr-Kaiserschmarrn! Entweder als süßes Hauptgericht oder als leckere Nachspeise ist dieses Kaiserschmarrn Rezept eine gesündere Variante des österreichischen Klassikers. Skyr ist eine Art dickflüssiger Joghurt mit isländischen Ursprung, der durch seine vielfältige Einsetzbarkeit und guten Nährwerte momentan sehr beliebt ist.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
3 Eier
100 g Dinkelmehl oder Dinkel-Vollkornmehl
15 g Haferflocken
1 TL Backpulver
30 g Rohrohrzucker
120 ml Milch fettreduziert
150 g Skyr Natur
¼ TL Zimt
Prise Salz
1 TL Kokosöl
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Den Ofen aus 180° C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben und kaltstellen, während du die anderen Zutaten verarbeitest.
Das Eigelb mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker, Milch, Skyr und Zimt vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Das Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.
Nun die Pfanne in den Backofen stellen und ca. 10 Minuten bei 180° C Umluft backen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Kaiserschmarrn vorsichtig mit einem Pfannenwender zerrupfen, sodass kleine Stücke entstehen.
Du kannst den Kaiserschmarrn mit Obst deiner Wahl und wenn du möchtest mit einem Hauch Puderzucker servieren.