Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Die leckersten Weihnachtsplätzchen

HASELNUSSMAKRONEN

Zutaten für 45 Stück: 

     

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • Backpapier
  • Einwegspritzbeutel
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g gehackte Haselnusskerne
  • 3 Eiweiß (Eiergröße M)
  • Salz
  •  

Zubereitung: 

Schokolade fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des 

Rührgeräts steif schlagen, zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Zwei Back-

bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: s. Herstellerangaben). Nüsse, Aprikosen und die Hälfte der Schokolade mischen. Mit Mehl mischen, 

vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Jeweils ca. 1 TL Makronenmasse als Häufchen mit 

etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. 

Auskühlen lassen. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Einwegspritz-

beutel füllen und in Streifen über die Makronen ziehen. Trocknen lassen.

Guten Appetit !

10. Dezember 2014
Menue schließen