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Zutaten für 60 Vanillekipferl:
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 24 g Vanillinzucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 120 g Mandeln
  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 10 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 24 g Vanillinzucker

 

Zubereitung:
  • Mehl, Zucker und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Mandeln, Butter und Eigelbe dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einer Rolle (ca. 2,5 cm Ø) formen. Rollen in je 15 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Scheiben zu Kipferln formen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backblechen legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft : 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backblech herausnehmen.
  • Bestreuen: Die Kipferln mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanillezucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestreuen.
  • Kipferl erkalten lassen und dann nochmals bestreuen. In gut schließenden Dosen kann man die Kipferl etwa 3 Wochen aufbewahren.

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 (2 Kipferl)  PORTION:

Getreide – ¼  / Milch – 0 / Eier – 0  / Gemüse – 0  
Obst – 0 / Fett – ½  / Extras – ¼   / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 1 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

11. November 2019
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